Британская полиция отменила круглосуточную слежку за Ассанжем

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж избавился от круглосуточного внимания лондонской полиции. Затратив на слежку более 17 миллионов фунтов, стражи порядка решили прекратить наблюдение за посольством Эквадора в Лондоне, где с июня 2012 года укрывается Ассанж. В то же время, полицейские пообещали сделать все, чтобы арестовать австралийского разоблачителя, передает «Интерфакс».

В Швеции Ассанжа подозревают в сексуальных преступлениях. Сам основатель WikiLeaks полагает, что власти этой страны хотят экстрадировать его в США в связи с обнародованием сотен тысяч единиц секретных документов. В августе шведские прокуроры частично сняли обвинения в сексуальных домогательствах в связи с истечением срок давности части обвинений против Ассанжа.

Круглосуточную слежку признали неэффективной, поскольку в ближайшее время не ожидается никаких дипломатических или юридических подвижек в деле Ассанжа. Полиция, тем не менее, пообещала, если Ассанж покинет территорию посольства, прибегнуть ко всем возможным методам, включая секретные операции, для его задержания — в связи с неявкой в суд после освобождения под залог.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»