Британская полиция откажется от фургонов с надписями «Go Home» в борьбе с нелегалами

Британская полиция решила отказаться от использования фургонов с надписями, призывающими нелегальных мигрантов уезжать домой. Как сообщает «Би-би-си», источник компании в правительстве заявил, что фургоны оказались «не слишком эффективными».

Таким образом, практика, опробованная на улицах Лондона, не будет распространена на всю Великобританию, как планировалось ранее.

Неизвестно, будут ли опубликованы официальные причины отказа от фургонов, но, по утверждению источника «Би-би-си», они определенно больше не появятся на британских улицах.

По данным британской прессы, министерство внутренних дел отказалось от использования машин с надписями в борьбе с нелегальной миграцией, так как они сподвигли уехать лишь одного пакистанца.

Фургоны с надписью «Находишься в Великобритании незаконно? Уезжай домой или будешь арестован» курсировали по Лондону в течение недели в июле. Инициатива министерства внутренних дел вызвала шквал критики со стороны самых разных политических сил. Ее называли «глупой», а также указывали, что она напоминает риторику, которую в 1970-х годах использовала крайне правая организация Британский национальный фронт. Некоторые и вовсе обвинили власти в фашизме. Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй признала: «Фургоны были слишком грубым инструментом».

Недовольство фургонами выразило даже ведомство, следящее за рекламой. Чиновники заявили, что указанная на автомобилях статистика арестов не соответствует действительности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»