Британская полиция извинилась за использование документов и имен умерших детей

Полиция Великобритании принесла свои извинения за использование сотрудниками специального подразделения по работе с демонстрантами имен и документов британцев, умерших в детстве или младенчестве, сообщает Guardian.

Комиссар полиции Бернард Хоган-Хоу назвал эти поступки «отвратительными» и признал, что как минимум 42 полицейских, работавших под прикрытием, использовали фальшивые документы на имена детей, которые умерли до 14 лет. Несмотря на это, он не стал называть такой поступок кражей данных.

По словам комиссара, сообщить об использовании имен родителям было невозможно, так как они могли раскрыть информацию. Полиция не ожидала, что эта информация станет публичной, поэтому не задумывалась о возможной шоке и удару по семьям этих детей, добавил Хоган-Хоу.

В 1968 году внутри полицейского управления Лондона было создано секретное полицейское подразделение «Специальный отдел по работе с демонстрантами». Его основной задачей было инфильтрация в протестные группы и движения. Чтобы с нуля создать «новую» личность, полицейские изучали архивы записей о рождении и смерти, пока не находили подходящих кандидатов для перевоплощения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»