Британская полиция арестовала еще шестерых подозреваемых в связях с террористами

Британская полиция арестовала троих мужчин и троих женщин из Портсмута, Фарнборо и Гринвича по подозрению в связях с террористами из Сирии, сообщает Telegraph.

Издание уточняет, что большинство из них подозреваются в дистанционной помощи сирийским исламистам, а не в самостоятельной деятельности на территории Сирии.

Двое из задержанных в Портсмуте подозреваются в совершении терактов или в подготовке к ним. 23-летняя задержанная из Фарнборо и 29-летняя задержанная из Гринвича подозреваются в совершении аналогичных действий. 57-летний мужчина из Портсмута подозревается также в финансировании террористической деятельности. 43-летняя задержанная из Портсмута подозревается в сокрытии информации о терактах.

Ранее сегодня Guardian сообщила об аресте в центре Лондона еще троих мужчин в возрасте 21, 24 и 25 лет по подозрению в «совершении, подготовке, подстрекательстве к терактам».

7 октября британская полиция арестовала еще четверых мужчин в ходе антитеррористических рейдов в Лондоне. Мужчины в возрасте от 20 до 21 года, подозреваемые в совершении терактов или в подготовке к ним, были задержаны по одному адресу.

25 сентября в ходе подобных рейдов были задержаны еще девять мужчин во время рейда полиции по 18 адресам в Лондоне и одном — в Сток-он-Тренте. Среди них оказался радикальный исламский проповедник Анхем Худари, заявлявший, что британские налогоплательщики «должны содержать воинов джихада».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»