Британская полиция арестовала двоих человек за антисемитские твиты после матча «Тоттенхема»

Полиция Великобритании арестовала двоих молодых людей за публикование антисемитских сообщений в Twitter после матча английской футбольной премьер-лиги между «Тоттенхемом» и «Вест Хэмом», сообщает «Би-би-си».

Арестованы 24-летний житель лондонского Кройдона и 22-летний молодой человек из графства Уилтшир, их подозревают в разжигании расовой ненависти. По данным полиции, после футбольного матча, проходившего 6 октября, они писали сообщения с упоминанием Гитлера и газовых камер. 5 декабря по подозрению в совершении аналогичного преступления арестовали еще одного жителя страны.

Британская полиция и футбольная ассоциация предупреждала футбольных болельщиков о наказаниях в виде запрета посещения стадиона и даже уголовной ответственности за использование слова «жид» (yid) в отношении членов клуба и фанатов «Тоттенхема».

Исторически сложилось, что за «Тоттенхем» болеет множество евреев, живущих в одноименном районе Лондона. Они называют себя «Армией жидов», за что часто подвергаются оскорблениям со стороны других футбольных фанатов. В ноябре 2012 года «Тоттенхем» пожаловался на оскорбления фанатов итальянского «Лацио», большинство из которых придерживаются ультраправых взглядов. Во время матча между этими командами фанаты «Лацио» скандировали «Жиды из Тоттенхема».

В сентябре британский премьер-министр Дэвид Кэмерон поддержал санкции в отношении болельщиков, оскорбляющих фанатов «Тоттенхема», но в то же время высказался за свободу лондонцев называть себя «жидами». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»