Британская пара получила реальные сроки за слишком жестокое убийство собственной собаки

Суд в британском Троубридже приговорил к реальным срокам пару, повесившую собственную собаку породы колли из-за высокой стоимости усыпления у ветеринара, сообщает iTV.

Как постановил суд, 42-летняя Вероника Рейд, ее сожитель 27-летний Джон Аллен и их 52-летний знакомый Пол Браун сводили больную собаку по кличке Шэнди к ветеринару, который рассказал, что усыпить животное и избавиться от тела будет стоить более £100 ($162).

Тогда они повесили собаку, а труп закопали в саду. Позже сотрудники Королевского общества по предотвращению жестокости по отношению к животным (RSPCA) провели расследование и объявили, что смерть пса была «необязательной и болезненной».

Рейд приговорили к 18 неделям в тюрьме, Аллена — к 23 неделям, оба наказания отсрочены на 18 месяцев. Рейд также предстоит в течение полугода соблюдать условия комендантского часа, а ее сожителю отработать 300 часов на неоплачиваемой работе.

Их признали виновными еще в августе. По словам представителя RSPCA Сары Вуд, собака провисела на веревке от пяти до 10 минут, а после Браун «на всякий случай» нанес собаке несколько ударов ногами по голове. Об убийстве Шенди защитники прав животных в марте узнали от соседки. Браун также признан виновным, однако приговор ему пока не огласили.

Новости по теме

Комментарии

15 сентября 2014, 19:38
хоть в какой-то стране есть наказания за жестокое обращение с животными, наши бы тоже поучились, а то только непонятные законы о зимнем времени, да о промиллях
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»