Британия призвала найти альтернативные варианты трибунала по «Боингу»

Глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон в ходе визита во Вьетнам заявил, что мировая общественность должна найти альтернативные варианты учреждения трибунала по авиакатастрофе малайзийского «Боинга» на Украине, сообщает ТАСС.

- Правосудие должно восторжествовать. Давайте не будем забывать, что на этом рейсе погибли британцы и сотни других людей. Если мы не можем учредить трибунал через ООН, то мы должны рассмотреть альтернативные пути, — сказал он.

Кэмерон в ходе встречи с властями Малайзии намерен обсудить ход расследования авиакатастрофы.

Ранее сообщалось, что СБ ООН не стал принимать резолюцию о создании трибунала для уголовного преследования виновных в авиакатастрофе малайзийского «Боинга» на Украине. Резолюцию, которая предложила Малайзия, подписали 11 стран-участников Совета Безопасности, этого количества голосов достаточно для того, чтобы одобрить документ. Российская Федерация наложила вето на это решение, тем самым заблокировав принятие резолюции. Ангола, Китай и Венесуэла воздержались от голосования.

Россия уверена, что резолюция лишения правовой основы. Как отметил представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин, авторы проекта резолюции «отказались действовать в духе сотрудничества».

Политические деятели России множество раз называли возможное создание трибунала «политическим решением».

Пассажирский «Боинг» был сбил ракетой летом прошлого года над территорией Донецкой области. Самолет принадлежал «Малайзийским авиалиниям». Уже более года ведется расследование, в ходе которого правоохранительные органы разных стран пытаются установить, кто выпустил данную ракету.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»