Великобритания пересмотрит политику экспорта в Израиль из-за конфликта в Газе

Власти Великобритании пересматривают лицензии на экспорт товаров в Израиль из-за эскалации конфликта в Сектора Газа, передает Reuters заявление официального представителя премьер-министра Дэвида Кэмерона.

«Сейчас мы пересматриваем все лицензии на экспорт в Израиль, чтобы убедиться в их надлежащем характере», — сообщила представитель Кэмерона, ответив, что соответствующее решение было принято на прошлой неделе.

В июле комитет британского парламента обнародовал доклад, согласно которому производители страны экспортирует в Израиль военных товаров и товаров двойного назначения более чем на 7,8 млн ($13,12 млрд) по контрактам, получившим согласование правительства. Помимо прочего королевство поставляет бронежилеты, детали для беспилотных самолетов и боевых ракет.

«Ясно, что ситуация серьезно изменилась по сравнению с тем временем, когда были выданы некоторые лицензии, и мы заново рассматриваем действующие лицензии в свете последних событий, однако пока не приняли решений о чем-либо помимо пересмотра согласований», — объявила представитель премьер-министра.

В ходе боевой операции израильской армии, продолжающейся около месяца, в Секторе Газа погибли около 1,8 тысяч палестинцев, большинство из которых мирные жители. ЦАХАЛ потерял около 70 бойцов, кроме того были убиты три мирных гражданина еврейского государства.

Накануне генеральный секретарь ООН и представитель Государственного департамента США раскритиковали власти Израиля за обстрел территории школы в Секторе Газа, в результате которого погибли не менее десяти человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»