Британец-пенсионер пойдет под суд в Уганде по обвинению в гомосексуализме

Вышедший на пенсию 65-летний британец Бернард Рэндалл пойдет под суд в Уганде по обвинению в гомосексуализме после того, как местный таблоид опубликовал его кадры из его домашнего видео, передает News.com.au.

Как сообщает издание, Рэндалл стал фигурантом уголовного дела после того, как кто-то похитил его ноутбук и передал хранившиеся на его жестком диске видеозаписи изданию «Угандийский таблоид», которое специализируется на историях о сексе и знаменитостях. После публикации полиция обвинила его в «распространении непристойных публикаций», за что ему грозит до двух лет тюрьмы.

Сам Рэндалл не признает себя виновным, утверждая, что «это были личные изображения на личном компьютере». «Если это и было «распространение», то им занимался грабитель, укравший ноутбук, и газета, которая опубликовала кадры с видеозаписи», — пояснил британец.

Обвинения также получил и угандиец, который был запечатлен на видеозаписи, однако в случае признания вины в «акте грубейшей непристойности» ему грозит намного больше, чем Рэндаллу — до семи лет тюрьмы.

Как отмечает издание, кроме того, что гомосексуализм признан в Уганде преступлением, местные ЛГБТ-активисты часто сталкиваются и с угрозами убийством в своей адрес со стороны угандийцев. «Я был в ужасе. Я поставил замки на окна и сменил все замки на дверях», — рассказал Рэндал, добавив, что крайне опасается возможного нападения.

Бывший эксперт компьютерных систем в финансовой отрасли из юго-восточной Великобритании Рэндалл приехал в Уганду в 2011 году после смерти супруги. После ограбления и публикации кадров из домашнего видео в местном таблоиде полицейские предъявили ему ордер и отправили на медицинское обследование для «проверки на предмет гомосексуальности».

В 2011 году угандийского ЛГБТ-активиста Дэвида Като забили до смерти в его собственном доме. Он был убит после публикации в одной из газет его фотографии под заголовком, в котором содержался призыв к расправе над активистом. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»