Британец пять месяцев хранил тело пожилой матери в морозильнике ради пособий

Житель британского Портсмута в ходе судебного разбирательства признался, что в течение пяти месяцев хранил тело погибшей пожилой матери ради опекунского пособия, передает «Би-би-си».

Как сообщает телерадиокорпорация, тело 90-летней Луизы Бро было обнаружено в квартире, где она проживала вместе с 54-летним сыном Филиппом Бро, в августе прошлого года. В течение пяти месяцев труп женщины лежал в морозильной камере. Судмедэксперты не нашли на теле следов насилия и постановили, что она скончалась от старости.

Вскоре после обнаружения трупа 54-летнему сыну женщины предъявили обвинение в воспрепятствовании погребению и мошенничестве. Изначально Филипп Бро отказывался раскрывать мотивы своего поступка, однако на прошедшем заседании признал себя виновным в совершении вменяемых ему деяний.

По словам Филиппа Бро, он был оформлен в качестве опекуна престарелой матери и в случае обнародования факта ее смерти лишился бы пособия от Департамента труда и пенсий в размере более 5 тысяч фунтов стерлингов (около 300 тысяч рублей). 

Новости по теме
Следующая новость Керри отложил визит в Россию

Комментарии

11 марта 2014, 05:50
Британец...У моего мужа 18февраля умерла мама,так вот младший сынок собирается получать мамину пенсию до мая 2015 года по доверенности! Мама была прописана в России,а проживала в Украине,и из-за неразберихи он хочет ещё годик пожить за счёт мамы.Каково?!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»