Бриллианты и автомобили одноногого наркобарона полиция Великобритании продает на eBay

Предметы роскоши, конфискованные у арестованного наркобарона, полиция Великобритании распродает на аукционе eBay, сообщает газета Manchester Evening News. По данным издания, средства, полученные от продажи будут направлены на борьбу с преступностью.

По данным газеты, вещи были изъяты силовиками у одноногого наркобарона Винсента Грэхэма в ходе операции по раскрытию поставок кокаина из Южной Африки в Великобританию. В 2011 году Грэхэм был приговорен к семи годам тюрьмы.

Часы с драгоценными камнями и ювелирные изделия первыми выставлены на продажу в интернете и стоят в общей сумме около $10,5 тысяч долларов. После того, как эти предметы будут проданы, полиция намерена выставить на интернет-аукцион автомобили Грэхэма. Среди машин наркобарона имеются Lamborghini Gallardo, стоимостью более $64 тысяч, Nissan Skyline (более $56 тысяч), и Audi Q7 (более $32 тысяч).

По сведениям издания, половина вырученных денег будет распределена между несколькими силовыми структурами Великобритании, другая половина будет передана в бюджет. Согласно некоторым оценкам, Грэхэм заработал на продаже наркотиков около $1,5 млн.

«Общественность будет приветствовать этот шаг как намерение полиции бороться с преступными формированиями и возвращать обществу средства, присвоенные злоумышленниками», отметил начальник оперативного отдела Северо-западного управления по борьбе с организованной преступностью Великобритании Джейсон Хадсон.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»