Бридлав назвал Россию «экзистенциальной угрозой» для США

Бывший главком сил НАТО в Европе Филип Бридлав назвал Россию «экзистенциальной угрозой» для США, их союзников и всего мирового порядка. В эссе «Следующие шаги НАТО: как обращаться с Россией и другие угрозы», опубликованном в журнале Foreign Affairs, Бридлав рассказал, что, вступив в должность в мае 2013 года, он обнаружил, что хоть силы США и НАТО в Европе прекрасно оснащены, военные плохо подготовлены к вызовам современности, в частности, к «российской агрессии» и к изменениям, связанным с продолжающейся нестабильностью на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

По утверждению Бридлава, Россия намерена вновь стать мировой державой — свои амбиции она продемонстрировала, в частности, имитацией атак военных самолетов на эсминец США в Балтийском море, и возобновлением полетов стратегических бомбардировщиков вдоль береговой линии США. Более того, военная операция России в Сирии продемонстрировала желание Москвы расширить свое влияние за рубежом, утверждает генерал.

Чтобы лучше подготовиться к этим вызовам, Соединенные Штаты должны усилить свое влияние в Европе и признать Россию в качестве непреходящей, глобальной угрозы, резюмирует Бридлав, высказывания которого приводит РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»