Брейвик намерен обучаться на факультете политологии Университета Осло

Норвежский террорист Андерс Брейвик, отбывающий за убийство 77 человек в июле 2011 года 21 год тюремного заключения, подал документы на поступление на факультет политологии Университета Осло, сообщает The Local.

В свою очередь, директор тюрьмы Ила, где отбывает срок Брейвик, подчеркнул, что поддерживает стремление заключенного получать высшее образование, уточняет издание. По его словам, тюрьма всегда поддерживает заключенных в подобном стремлении, поскольку так они смогут получить работу, когда окажутся на свободе.

Однако некоторые преподаватели факультета, пожелавшие остаться неназванными, уже выразили свое нежелание обучать преступника, отмечает издание. Ректор университета Петер Оттерсен согласился с преподавателями, но отметил, что заявление Брейвика будет рассматриваться в общем порядке, предполагается, что он будет обучаться дистанционно.

«Я понимаю, что такое событие вызовет неоднозначную реакцию. Мы же все люди», — сказал ректор.

В июле 2011 года Брейвик устроил подрыв правительственного квартала в Осло, а затем бойню на норвежском острове Утойя, в которой погибли 77 человек. 24 августа 2012 года он был приговорен к 21 году заключения с возможностью дальнейшего продления срока, если будет признан по-прежнему опасным для окружающих.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»