Бразильское и парагвайское мясо под запретом в России

Россельхознадзор запретил ввоз мясопродуктов с двух предприятий Бразилии и одного – Парагвая, - сообщает Интерфакс со ссылкой на ведомство.

Как сообщает Россельхознадзор, такое решение было принято по результатам инспекции, которую провели российские ветспециалисты в Бразилии. Инспекции завершились на минувшей неделе.

Запрет введен на продукцию предприятий по производству кишечного сырья Lopesco Industria de Subprodutos Animais (№2088) и Frig Industrial (№3212). В ходе инспекции было установлено, что предприятия не имеют собственных боен, а используют кишечное сырье, полученное со всей территории Бразилии.

Причем в числе их поставщиков есть и предприятия, которые не имеют права на экспорт своей продукции в РФ. К тому же предприятие №2088 использует сырье из Китая, Германии и других стран.

Согласно сообщению, действующая на предприятиях система не позволяет установить, из какого сырья был произведен конечный продукт, и не дает возможность гарантировать его безопасность.

Кроме того, было установлено, что предприятие №2088 отправляло сырье на парагвайское предприятие №143, которое, в свою очередь, за 2014 год в разы увеличило поставки кишечных оболочек в Россию. На время расследования отгрузки в РФ с парагвайского предприятия также прекращены.

Анализ полученной в ходе инспекции в Бразилии информации продолжается.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»