Бразильский конгресс отклонил законопроект, против которого выступали демонстранты

Конгресс Бразилии проголосовал против законопроекта PEC 37, против которого выступали участниками уличных протестов, сообщает «Би-би-си». Предложенные поправки в конституцию предлагали передачу уголовных дел в исключительную компетенцию полиции.

Конгресс также принял решение направлять 75% дохода от оборота нефти с новых месторождений на образование и 25% на здравоохранение.

По информации «Би-би-си», против законопроекта проголосовали 430 конгрессменов, за — 9. Демонстранты опасались, что PEC 37, ограничивающий полномочия федеральных прокуроров для расследования преступлений, поспособствует росту коррупции.

25 июня президент Бразилии Дилма Русеф пообещала провести референдум по изменению конституции. За пять дней до этого власти Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро согласились отменить повышение тарифов на общественный транспорт.

Несмотря на уступки властей, в бразильских городах по-прежнему проходят протестные акции. 26 июня более 500 жителей крупнейшей в Рио-де-Жанейро фавелы Росинья вышли на демонстрацию против строительства канатной дороги.

Сотни тысяч демонстрантов вышли на улице городов Бразилии 18 июня с требованием изменить экономическую политику правительства страны. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»