Бразильских полицейских заподозрили в убийстве 12 человек из мести

В Бразилии началось расследование серии из 12 убийств, осуществленных в течение трех часов группой людей на автомобилях в муниципалитете Кампинас к северу от Сан-Паулу, передает информационная служба «Би-би-си».

Нападения начались через несколько часов после гибели одного из сотрудников военизированной полиции, который стал жертвой грабителей. Следователи рассказали «Би-би-си», что убийства с высокой долей вероятности стали «возмездием» со стороны его коллег. Для этого есть сразу несколько косвенных признаков, одним из которых называется принадлежность многих погибших к преступному миру.

Во время одного из убийств нападавшие остановили машину возле группы людей, потребовали увести детей, после чего расстреляли остальных. Источники информационной службы добавили, что оружие стрелявших совпадает по калибру с используемым военной полицией.

Нападения были осуществлены последовательно, в одном районе города и в течение нескольких часов. По словам местного полицейского начальника Ликурго Нуньеша Кошты, помимо полицейских в убийствах подозревают криминальные группировки.

В ответ на серию убийств группа из 20 молодых людей в масках напали на автобусную станцию и сожгли три автобуса и один легковой автомобиль.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»