Бразильских полицейских обвинили в пытках и убийстве каменщика

Десятеро сотрудников бразильской военизированной миротворческой полиции могут предстать перед судом по обвинению в пытках и убийстве каменщика из Рио-де-Жанейро, рассказал Agence France-Presse представитель местной полиции.

Полицейских арестовали на этой неделе по подозрению в причастности к пропаже и, предположительно, гибели 42-летнего каменщика Амарильдо де Сусы из фавелы Росинья — крупнейшей фавелы в Рио, в которой проживают до 70 тысяч человек.

Де Суса пропал еще 14 июля, и его местоположение неизвестно до сих пор, однако жители фавел уверены в его смерти. Со времени его исчезновения жители фавелы провели массовые митинги с требованием провести расследование случаев полицейского беспредела в Рио-де-Жанейро.

Среди арестованных есть и капитан отряда миротворческой полиции — военизированного спецназа, который занимается борьбой с криминалом в фавелах. Полицейских зачастую обвиняют в превышении полномочий, насилии по отношению к законопослушным жителям и совершении различных преступлений. Сами фавелы при этом считаются рассадником преступности и прикрытием для наркобизнеса, в связи с чем оргкомитеты предстоящих Олимпийских игр и чемпионата мира по футболу неоднократно требовали от бразильских властей провести масштабные зачистки в этих трущобах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»