Бразильские демонстранты попытались пройти маршем до стадиона

Более 50 тысяч человек приняли участие в протестной демонстрации в бразильском городе Белу-Оризонти, где состоялся матч Кубка конфедераций между сборными Бразилии и Уругвая по футболу, сообщает телеканал Aljazeera.

Жители Белу-Оризонти вновь вышли на массовую акцию против проведения Кубка конфедераций и чрезмерных трат бюджетных средств на проведение футбольного Чемпионата мира в 2014 году. «ФИФА, убирайся прочь!» — гласил лозунг на одном из самых больших плакатов.

Полиция оцепила двухкилометровую зону на подходе к стадиону, на котором проходил матч. Всего для охраны спортивного мероприятия было привлечено порядка 7 тысяч офицеров, включая кавалерию и спецподразделение по подавлению беспорядков.

Когда протестующие направились маршем к стадиону, полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули. В ответ первые ряды протестующих попробовали надавить на полицейское оцепление, швыряя в противника камни и мусор. В ходе столкновений 24 человека были арестованы. Один юноша упал с моста и получил серьезную черепно-мозговую травму, после чего в критическом состоянии доставлен в больницу.

Протесты по всей Бразилии продолжаются уже несколько недель. Демонстранты требуют отмены чрезмерных бюджетных затрат на проведение футбольных соревнований и перенаправления средств на реформирование образования и здравоохранения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»