Бразильская полиция задержала лидера аргентинских ультраправых террористов 70-х годов

Повышенные меры безопасности в связи с проведением в Бразилии Чемпионата мира по футболу позволили полицейским обнаружить и задержать скрывавшегося под Сан-Паулу лидера аргентинских ультраправых террористов 70-х годов Сальвадора Сисилиано, сообщает Reuters.

Сисилиано, которому сейчас больше 70 лет, в Аргентине объявлен в розыск по обвинению в похищении, пытках и убийстве трех человек в 1973-1975 годах во время «Грязной войны» военной хунты Хорхе Виделы против левых сил. В то время задержанный возглавлял «Антикоммунистический альянс Аргентины» — ультраправую организацию по типу «эскадронов смерти», которая исповедовала откровенно неофашистскую идеологию.

Задержать его удалось благодаря усилившемуся сотрудничеству между силовиками Бразилии и Аргентины в связи с проведением ЧМ по футболу. «Он незаконно въехал на территорию Бразилии и скрывался тут», — пояснил агентству глава федеральной полиции Луис Эдуардо Навахас. Вскоре Сисилиано планируют экстрадировать.

С момента начала Чемпионата бразильская полиция задержала уже пятерых иностранцев, разыскиваемых по различным обвинениям за рубежом. Так, им удалось арестовать мексиканского наркоторговца Хосе Диаса-Барахаса, который приехал на матч национальной сборной вместе с семьей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»