Бразильская полиция задержала более 90 человек в ходе столкновений в Сан-Паулу

В крупнейшем бразильском городе Сан-Паулу прошли массовые протестные акции, участники которых вступали в столкновения с полицией и жгли автомобили, передает местное издание Estadão. В ходе погромов и столкновений с полицией один человек получил огнестрельное ранение, еще более 90 были задержаны.

Получивший огнестрельное ранение мужчина сейчас находится на операционном столе в местной больнице. Пока его состояние оценивается как стабильное.

Сопровождающиеся погромами демонстрации проходят в Сан-Паулу уже второй день подряд. Причиной для их начала послужила гибель 17-летнего подростка из бедного района, которого, предположительно, застрелили полицейские из патруля во время проверки документов.

По данным издания, на этот раз протестующие перекрыли федеральную трассу «Фернао Диаш», для чего сожгли пять грузовиков и три автобуса. Проезд по трассе оставался перекрытым более двух часов, затем полиции удалось расчистить дорогу, однако ненадолго: уже через пару часов протестующие продолжили блокаду.

26 октября в том же Сан-Паулу несколько сотен протестующих во главе с анархистами из «Черного блока» устроили погром на автовокзале, требуя снижения тарифов на проезд в общественном транспорте. Акция наследует серии массовых выступлений против роста стоимости пассажирских перевозок, в ходе которых миллионы человек выходили на протестные демонстрации с требованием улучшения инфраструктуры и социальных услуг вместо трат на проведение чемпионата мира по футболу в 2014 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»