Бразильская полиция задержала противников ЧМ по футболу после нападений на банки и магазины

Бразильские полицейские задержали по меньшей мере 14 человек во время демонстрации против проведения в стране Чемпионата мира по футболу, состоявшейся возле стадиона в городе Куритиба, где в этот момент проходил матч между сборными Ирана и Нигерии, сообщает Reuters.

По официальным данным, начавшаяся мирно акция с участием примерно двух сотен человек переросла в погромы близлежащих банков и магазинов, после чего толпу рассеяли полицейские.

В другом бразильском городе Натал демонстранты сожгли флаг США, сборной которых предстояло выйти на поле в матче против футболистов из Ганы. Демонстрация оказалась немногочисленной и была разогнана полицией без инцидентов.

Накануне акция протеста состоялась в Рио-де-Жанейро, где проходил матч между сборными Аргентины и Боснии и Герцеговины. В ходе столкновений с полицией пострадали несколько человек, а полиция, по некоторым данным, применяла оружие с боевыми патронами.

Бразильские активисты выступают против проведения в стране футбольного первенства, указывая на недофинансирование важных отраслей экономики ради огромных затрат на его проведение. Прошлым летом по стране прокатилась серия массовых акций, сопровождавшихся погромами, столкновениями с полицией и захватами зданий. Бразильская полиция опасается усиления акций протеста по ходу футбольного чемпионата.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»