Бразильская армия начала операцию против нелегальных лесорубов в бассейне Амазонки

Бразильские военные направили в бассейн реки Амазонки танки и вертолеты для защиты местного коренного населения из племени ава от нелегальных лесорубов, сообщает Huffington Post.

Армия начала массированную операцию против компаний, занимающихся нелегальной вырубкой лесов еще в июне, однако известно о ней стало только сейчас. Согласно данным правозащитной организации Survival International, в ходе операции силы безопасности прекратили работу восьми лесопилок, конфисковав или уничтожив технику и оборудование. В операции принимают участие сотни солдат.

«Бразилия сделала первый многообещающий шаг для спасения племени, — заявил директор организации Стивен Корри. — Это доказывает, что общественность может влиять на решения властей». В то же время Корри отметил, что пока армия не вошла в местность, где проживают ава, а отлавливает лесорубов на ее границах.

Племя ава находится под угрозой вымирания из-за вырубки лесов с 1982 года. Сейчас в амазонских лесах проживает не более 450 представителей племени, они изолированно расселены на 12% территории страны, в основном в бассейне реки Амазонки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»