В Бразилии проходят многотысячные митинги в поддержку Дилмы Русефф

Более 200 тысяч человек приняли участие в митингах в поддержку действующей власти в Бразилии. Эти данные полиции расходятся с цифрами, озвученными сторонниками президента Дилмы Русефф: по их сведениям на улицы городов вышли 1,2 миллиона бразильцев.

В среду стало известно, что экс-президент Бразилии Инасиу Лула да Силва, которого считают политическим «крестным отцом» действующего президента Руссефф, возглавит ее администрацию.

Таким образом, да Силва получит ограниченный иммунитет от судебного преследования по делу о коррупции в нефтяной компании «Petrobras», сообщает РИА «Новости».

Накануне в крупных городах Бразилии тысячи людей приняли участие в акциях с требованием отставки президента Дилмы Руссефф.

На этой неделе нижняя палата парламента Бразилии проголосовала за создание комиссии по импичменту в отношении президента страны. В соответствии с законодательством Бразилии в состав комиссии по импичменту должны войти представители всех парламентских фракций.

Дилма Русефф занимает пост президента Бразилии с 1 января 2011 года. Полномочия ее второго срока заканчиваются в 2018 году.

Новости по теме

Комментарии

19 марта 2016, 08:41
Всю жизнь так с Дилмой. За красоту ее все время ненавидят и любят. Вот и митинги в поддержку проходят на ряду с митингами оппозиционно настроенных масс.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»