В Бразилии проходят акции в поддержку президента страны

В ряде бразильских городов проходят многотысячные акции в поддержку президента Дилмы Руссефф. Больше всего митингующих вышло на улицы Сан-Паулу.

Участники демонстрации, которых, по сведениям ТАСС, насчитывается около 30 тысяч человек, направляются к зданию телекомпании Globo. По их мнению, руководство телеканала не заботится об объективном освещении разразившегося в стране политического кризиса. В частности, антиправительственным акциям компания уделяет значительно больше внимания нежели тем, что направлены в поддержку властей.

В середине месяца по стране прокатилась волна протестов против президента. В них в общей сложности участвовали около трех миллионов человек, требовавших отставки Руссефф.

Нижняя палата бразильского парламента 17 марта одобрила создание комиссии по импичменту в отношении главы государства. После голосования в комиссии вопрос об импичменте будет рассматривать нижняя палата. Если против импичмента выскажутся как минимум 172 депутата, процесс приостановится. Если же его одобрят две трети парламентариев, то последнее слово останется за верхней палатой — сенатом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»