«Братья-мусульмане» пополнили список террористических организаций Египта

Генпрокуратура Египта внесла в воскресенье лидеров «Братьев-мусульман» в террористические списки, - сообщает ТАСС со ссылкой на информационное агентство МЕНА. Соответствующее решение было принято главой надзорного органа Хишамом Баракатом.

Среди попавших в «черные списки» - духовный наставник ассоциации Мухаммед Бадиа (муршид), второй человек в организации Хейрат аш-Шатер, бывший председатель политического крыла «братьев» - Партии свободы и справедливости, экс-спикер распущенного Народного собрания (нижняя палата парламента) Саад аль-Кататни и его помощники Мухаммед аль-Бельтаги и Исам аль-Арьян. Кроме того, в них значится имя находящегося в бегах заместителя Бадиа Махмуда Иззат, который в настоящее время назначен «временным» муршидом.

Всего генпрокурором к террористам причислены 18 человек. Как отмечает МЕНА, Баракат принял указ на основании нового закона о террористических организациях, утвержденного ранее в 2015 году президентом АРЕ Абдель Фаттахом ас-Сиси.

В настоящее время в Египте в отношении большинства лидеров исламистов, а также сотен рядовых активистов «братства» заведены десятки дел. Список выдвинутых против них обвинений внушителен - от разжигания ненависти, преднамеренного убийства и пыток до побегов из тюрем и шпионажа. По большинству из них проходит и экс-президент Мухаммед Мурси, отстраненный от власти военными в июле 2013 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»