Братья, подозреваемые в убийстве судьи и бизнесмена из Чечни, признались в содеянном

Братья, задержанные по подозрению в убийстве чеченских судьи и бизнесмена в Кабардино-Балкарии, признались в содеянном на допросе, сообщает Следственный комитет.

«Подозреваемые дали признательные показания и сообщили следствию о деталях, способах и мотивах совершения ими преступлений», — говорится в сообщении СК.

По данным следствия, задержанные совершили преступления с целью ограбления и завладения дорогостоящим автомобилем и другим личным имуществом потерпевших. Преступление они спланировали заранее, перед разбойным нападением они следили за потерпевшими, отмечается в сообщении.

10 октября председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил своим подчиненным активнее расследовать убийства.

Тела двух мужчин с огнестрельными ранениями были найдены 9 октября около 08:30 мск в канаве недалеко от автодороги Владикавказ-Пятигорск. Полиция установила, что убитыми являются судья Арбитражного суда Адам Агахаджиев 1972 года рождения и бизнесмен Иса Атаев 1966 года рождения.

Результаты экспертизы показали, что судья и предприниматель были убиты из одного оружия — вероятнее всего, из переделанного кустарным способом газового пистолета. Задержанные также похитили автомобиль Агахаджиева Toyota Camry, ноутбук и другие вещи, уточняется в сообщении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»