Братья Коэны напишут сценарий фильма о «холодной войне»

Братья Джоэл и Итан Коэн планируют написать сценарий к фильму Стивена Спилберга о «холодной войне», сообщает Hollywood Reporter. На главную роль в фильме приглашен актер Том Хэнкс.

Информация о том, что Спилберг хочет снять картину о «холодной войне», периодически появлялась в прессе, но согласие Тома Хэнкса и братьев Коэнов принять участие в проекте говорит о том, что фильм может стать уже следующим проектом режиссера.

В основу фильма будет положена реальная история американского адвоката Джеймса Донована, который вел с переговоры по обмену пилота Гэри Пауэрса на советского шпиона Рудольфа Абеля в разгар «холодной войны». Пауэрс находился в СССР за решеткой по обвинению в шпионаже: он был сбит на самолете-разведчике U2 над Свердловском, выполняя задание для ЦРУ.

Братья Коэны – обладатели четырех премий «Оскар». Одну из них они получили в 1991 году за оригинальный сценарий к фильму «Фарго», а еще три — в 2008 году за фильм «Старикам тут не место»: за лучший адаптированный сценарий, лучшую режиссуру и лучший фильм.

Спилберг недавно рассказал, что в 2016 году выпустит на студии DreamWorks фильм по детской книжке знаменитого английского писателя Роальда Даля «БДВ, или большой и добрый великан» (The BFG). Сценарий к фильму был написан Мелиссой Мэтисон, автором сценария знаменитого фильма «Инопланетянин».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»