Брата адвоката Мусаева задержали в Дубае за причастность к грабежу

Четверых проживающих в ОАЭ россиян, в том числе брата известного российского адвоката Мурада Мусаева Муслима Мусаева, задержали в Дубае в рамках расследования дела о грабеже, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель российского генконсульства в Дубае.

Как рассказал собеседник агентства, пока российские дипломаты не обладают официальными данными о причинах и обстоятельствах задержания россиян. Представитель консульства отметил, что дипломаты уже направили ноту в МИД ОАЭ, но пока не получили ответа.

Источники агентства в Дубае утверждают, что всего по этому делу проходят 10 человек, большинство из которых являются выходцами из постсоветских республик. При этом, по данным собеседников агентства, российские граждане подозреваются не в ограблении, а в попытке передачи третьим лицам полученных преступным путем денег.

Чеченский адвокат Мурад Мусаев принимал участие в ряде громких судебных процессов, в частности, добился оправдания обвиняемых по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, защищал обвиняемого по делу о подготовке покушения на чеченского главу Рамзана Кадырова, одного из обвиняемых по «кущевскому» делу, а также обвиняемого в убийстве бывшего военного Юрия Буданова.

В ноябре прошлого года сам адвокат стал фигурантом двух уголовных дел. По версии следствия, Мусаев заплатил двум свидетелям по делу об убийстве Буданова по 100 тысяч рублей за дачу ложных показаний. В январе в квартире адвоката прошел обыск. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»