Брат поднявшего мятеж в Таджикистане генерала сдался властям

В Таджикистане сдался властям брат поднявшего мятеж бывшего замглавы Минобороны республики генерал-майора Абдухалима Назарзоды. Операция по нейтрализации самого Назарзоды и его сторонников, обвиненных в терроризме, продолжается в Рамитском ущелье, передает «Интерфакс».

Как сообщалось, в пятницу мятежники напали на милицию в Душанбе и Вахдате на востоке от столицы. В перестрелке погибли восемь сотрудников милиции и ОМОНа. Девять нападавших были убиты, в том числе подполковник милиции Зиевуддин Абдуллоев, служивший в Вахдате. Власти обвинили Абдуллоева и Назарзоду в членстве в Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ). Однако ПИВТ в субботу отвергло эти утверждения, напомнив, что по закону силовики не могут состоять в какой-либо политической партии.

Накануне, 5 сентября, МВД Таджикистана сообщило об уничтожении 13 убитых сторонников генерала и гибели девяти силовиков. Ведомство утверждает, что Назарзода и около десятка его сторонников окружены в Рамитском ущелье в 150 километрах к востоку от таджикской столицы. Однако спустя почти сутки после этого сообщения данных о его поимке или уничтожении не поступало.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»