Брат Паши Цветомузыки получил 8 лет колонии за торговлю героином

Суд в Красноярске приговорил к восьми годам колонии наркооптовика, который оказался старшим братом криминального авторитета Вилора Струганова (Паша Цветомузыка), обвиняемого в организации серии убийств в 90-е годы, сообщает пресс-служба краевого управления ФСКН.

По информации ведомства, в феврале 2013 года полиция задержала за незаконный оборот наркотиков двух красноярцев. У них изъяли несколько доз героина, а затем установили и поставщика, у которого дилеры брали для продажи наркотики. Позже оперативники задержали и поставщика, когда тот привез подельнику очередную партию наркотиков для продажи. Наркополицейские изъяли у него особо крупную партию высококачественного героина, 234 грамма (содержание в нем диацетилморфина составило 36%), говорится в сообщении.

«Наркооптовиком оказался старший брат известного в криминальных кругах Красноярска "Паши Цветомузыки". В ходе следствия обвиняемый дал признательные показания, что занимался сбытом героина, который приобретал у оптовиков. Наркотики он разбавлял для большего веса и в расфасованном виде отдавал под реализацию», — уточняется в сообщении.
Свердловский районный суд признал его виновным и назначил наказание в виде восьми лет колонии строго режима и штрафа в 40 тысяч рублей.

Криминальный авторитет Паша Цветомузыка 24 марта был задержан в Москве по подозрению в причастности к не менее пяти убийствам. Против него дали показания его сообщники, задержанные незадолго до этого за похищение человека. Струганову предъявлено обвинение в шести убийствах по статьям «организация убийства двух и более лиц» и «организация убийства группой лиц по предварительному сговору». Ему грозит срок колонии вплоть до пожизненного. Сейчас он находится в СИЗО-1 Красноярска.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»