Брат экс-главы КСК Ахмеда Билалова вызван на допрос в МВД

Брат экс-главы «Курортов Северного Кавказа» и бывшего вице-президента Олимпийского комитета России Ахмеда Билалова Магомед вызван на допрос в МВД РФ, сообщил он сам телеканалу «Дождь». «Я планирую приехать для дачи показаний МВД в среду. Ощущения не очень хорошие», — добавил бизнесмен.

Ахмед Билалов в феврале был уволен с постов главы КСК и вице-президента ОКР после жесткой критики со стороны президента Владимира Путина.

Магомед Билалов находился в поле зрения правоохранительных органов после того, как в апреле по заявлению краснодарского отделения Сбербанка началось расследование уголовного дела по статье «Злоупотребление полномочиями» о махинациях с банковскими кредитами на 45,5 млн рублей. По версии следствия, гендиректор «Красной Поляны» Станислав Хацкевич и финдиректор этой компании Елена Райтерер вместо инвестирования средств в стройку разместили деньги в Национальном банке развития бизнеса (НБРБ), принадлежащем Магомеду Билалову, под 4-7% годовых, а затем получили их через аффилированные с бизнесменом организации обратно в виде займов, но уже под 12,5% годовых. В итоге, по данным следователей, с мая 2011 года по сентябрь 2012 года руководство «Красной Поляны» незаконно получило 45,5 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

15 июля 2013, 08:43
Большие деньги, большие искушения. Дали честному человеку миллиард просто так, и сразу он превратился в подонка.
15 июля 2013, 08:51
Почему подонка? У них принято родственников подтягивать если есть возможность. Зачем отдавать деньги чужим людям? )) хотя и у сердюкова похожая ситуация.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»