Бойцы сил самообороны Крыма приняли присягу

В Симферополе прошла церемония принятия присяги бойцами сил самообороны Крыма, сообщает «Интерфакс». Она состоялась в Гагаринском парке у Вечного огня в присутствии премьер-министра Крымской автономии Сергея Аксенова.

«Мы присутствуем сегодня при историческом событии - формировании Вооруженных сил Крыма», — сказал Аксенов. Общаясь с журналистами, он отметил, что одной из задач сил самообороны является обеспечение проведения референдума, на котором жители полуострова должны будут решить вопрос о вступлении в состав России.

О формировании сил самообороны Крыма стало известно после того, как власти автономии и русскоязычная часть населения отказались признать новую украинскую власть. Киев обвиняет Россию в том, что она ввела на полуостров свои войска, Москва отрицает это, утверждая, что на территории автономии действуют лишь силы местной самообороны.

Референдум намечен на 16 марта.

Новости по теме

Комментарии

09 марта 2014, 00:41
Полицаии образца 2014г., чем ониотличаються от образца 1941г.? Да ничем, они встечали опупантов хлебом солью, и эти также окупационные российские войска . А когда все 22 года независимости бользовались всеми соц.гарантиями и пр. и вообще ничего и никто не угрожал, а теперь не так стало пахнуть? А окупационными российские войска являються для всех украинцев. Мифических бандеровцев ни в Крыму ни на 1000км.правда в глаза никто не видел, но раздутая истерия кремля нужна для силового захвата чужой територии...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»