Бойцы батальона «Торнадо» заминировали свою базу

База в Луганской области, на которой забаррикадировались бойцы расформированного батальона МВД Украины «Торнадо», заминирована. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.

Вместе с тем Матиос пояснил, что не все 170 человек, которые находятся на базе, будут привлекаться к ответственности. «Мы владеем информацией, что значительная часть находящихся там людей под страхом не могут покинуть территорию базы, потому что база заминирована», — уточнил прокурор.

По его словам, на въезде на базу стоит заминированный автомобиль, который может быть приведен в действие в жилом секторе. При этом ранее глава департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко заявлял, что напряжение на базе «Торнадо» значительно уменьшилось.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщал, что в Луганской области арестованы восемь человек, включая семерых бойцов роты «Торнадо». Накануне, 18 июня, министр расформировал батальон по просьбе губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

Генпрокуратура Украины с марта расследует особо тяжкие преступления, совершенные бойцами роты «Торнадо» в зоне проведения военной операции в Донбассе.

Новости по теме

Комментарии

19 июня 2015, 15:39
забавно....второй день мусолят тему торнадо... а про то как в ЛНР ополченцы на БМП въехали в бар и задавили 2х жителей - молчат...к чему бы это?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»