Бостонский аэропорт извинился за проведение пожарных учений в годовщину терактов

Представители международного аэропорта Логан в Бостоне извинились за проведение пожарных учений в годовщину терактов 11 сентября, говорится от лица руководящей компании Massachusetts Port Authority на странице аэропорта в Facebook.

«Администрация аэропорта просит прощение за проведение пожарных учений и понимает, что они могли задеть чувства тех, кто тяжело переживает за события 11 сентября» — говорится в сообщении. В сообщении уточняется, что в знак траура сотрудники аэропорта проведут минуту молчания, посетят службу в часовне и возложат венок к памятному мемориалу.

Пожарные учения, прошедшие 11 сентября на взлетно-посадочных полосах аэропорта, вызвали широкий резонанс в США, поскольку именно из бостонского аэропорта Логан 11 сентября 2001 года вылетели захваченные террористами «Аль-Каеды» самолеты. Позже они врезались в «башни-близнецы» Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, в результате чего погибли около 2,7 тысячи человек. Третий самолет, угнанный из аэропорта Вашингтона имени Даллеса, рухнул на Пентагон, четвертый захваченный в Ньюарке лайнер упал в Пенсильвании. Всего в результате терактов погибли около трех тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»