Boston Globe: Тамерлан Царнаев мог страдать раздвоением личности

Одного из предполагаемых оргазаторов и исполнителей взрывов на Бостонском марафоне в апреле этого года Тамерлана Царнаева преследовали таинственные голоса в голове и страх оказаться под сторонним контролем, приводит Boston Globe результаты пятимесячного журналистского расследования.

О проблемах Тамерлана изданию рассказал 67-летний местный житель Дональд Ларкинг, который посещал мечеть в одно время с молодым человеком. «Он верил в возможность магического контроля над разумом, который может использоваться для разрушения личности и создания новой личности, которым приходится сосуществовать», — рассаказал изданию Ларкинг. По его словам, Царнаев верил в способность людей вызывать эти новые личности к жизни в своих жертвах и заставлять их действовать по своей воле. Ларкинг утверждает, что Тамерлан боялся, что сам стал жертвой такого ритуала.

Заявления Ларкинга косвенно подтверждает и другой случай. Один из друзей семьи Царнаевых рассказал изданию, что вся семья «обожествляла» Тамерлана. Однажды его мать Зубейдат рассказала собеседнику издания о жалобах сына на симптомы раздвоения личности, и он посоветовал обратиться к врачу. Тем не менее Зубейдат совет якобы проигнорировала, будучи уверенной в способности сына справиться с проблемами.

Неназванный знакомый Тамерлана Царнаева также заявил изданию о «какой-то форме шизофрении», которой страдал молодой человек. По его словам, ситуацию усугубили курение марихуаны и полученная на занятиях боксом травма головы.

Выходцы из семьи эмигрантов из бывшего СССР братья Тамерлан и Джохар Царнаевы подозреваются в организации и исполнении террористического акта на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года. Тогда возле финиша в зрительной зоне прогремели два взрыва, которые привели к гибели трех человек. Еще более 280 человек получили различного рода ранения и травмы.

Через несколько дней после теракта при попытке задержания Тамерлан был убит, а Джохар ранен. Ему предъявлены обвинения по 30 пунктам, из них по 17 максимальное наказание предусматривает смертную казнь. Сам молодой человек свою вину не признал.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»