Босс сицилийской мафии во второй раз задержан в Великобритании

Сотрудники британской полиции во второй раз задержали разыскиваемого итальянскими властями босса «Коза ностра» Доменико Ранкадоре, который месяц назад избежал экстрадиции из Великобритании в Италию, сообщает «Би-би-си».

Мужчина был задержан в своем доме в пригороде британской столицы по новому ордеру из Италии на арест, полученному сотрудниками Скотланд-Ярда. «У него (Ранкадоре) есть действующий приговор к семи годам заключения за участие в мафиозном объединении с 1987 года по 1995 года», — приводит телерадикорпорация заявление британской полиции.

65-летний Ранкадоре, известный под именем «Профессор», был арестован. Теперь он должен предстать перед магистратским судом лондонского района Вестминстер, уточняет телерадиокорпорация.

Итальянская полиция разыскивает Ранкадоре с 1994 года. В августе прошлого года он был задержан в Великобритании по запросу Европола. В Италии он был осужден на семь лет тюрьмы за связи с влиятельной преступной организацией «Коза ностра».

Предполагалось, что мафиози будет экстрадирован в Италию, однако в марте этого года он выиграл суд против экстрадиции. Суд счел, что в переполненных итальянских тюрьмах могут быть нарушены права Ранкадоре.

По информации телерадиокорпорации, прокуратура подготовила апелляцию на решение суда, однако она была отозвана из-за нарушения установленного законом срока на подачу жалобы.

Новости по теме

Комментарии

06 апреля 2014, 12:53
Ха! Первый раз купил судей - и во второй раз купит! ) Хотя огласка может ударить по рукам британских коррупционеров!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»