Босния экстрадировала попытавшегося вымогать деньги для дагестанских боевиков россиянина

Власти Боснии и Герцеговины передали России дагестанца Хабиба Хабибова, объявленного в розыск по подозрению в покушении на финансирование дагестанских боевиков, сообщает Генпрокуратура.

По версии следствия, в январе 2013 года Хабибов якобы по указанию амира хасавюртовской группы боевиков подбросил на территорию дома одного из предпринимателей Кисловодска картонную коробку. В ней находился мобильный телефон с запиской о необходимости его активации и требованием выплаты 3 млн рублей. Эти деньги дагестанец планировал передать исламистам, отмечает ведомство.

Тогда бизнесмен обратился в полицию, после чего на Хабибова завели уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 205.1 УК РФ (покушение на финансирование терроризма). После этого мужчина скрылся, и в марте этого года его объявили в федеральный, а позже и в международный розыск.

В августе в аэропорте Сараево дагестанца задержали по запросу Интерпола. Позже местный суд постановил передать его России.

Новости по теме

Комментарии

11 сентября 2014, 20:22
Какой-то бестолковый развод если честно. Он серьезно рассчитывал, что это сработает? Может быть, мне тоже подбросить в банк коробку с запиской «положите сюда деньги»?
11 сентября 2014, 21:45
Да, мне тоже не ясно. Ну, поставили они эту коробку и дальше что? А если мы не положим деньги, что вы сделаете? В чем именно заключается ультиматум не ясно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»