Борзаковский выразил уверенность в участии российских легкоатлетов в Олимпиаде-2016

Российские легкоатлеты должны выступить на Олимпийских играх 2016 года в Бразилии, несмотря на допинговый скандал. С таким заявлением выступил главный тренер национальной команды Юрий Борзаковский. ТАСС передает, что это заявление прозвучало после совещания с представителями спортивных федераций под председательством президента России Владимира Путина.

- Насколько реальна угроза дисквалификации сборной России? Пока это все неподтвержденные факты, на мой взгляд. Я думаю, что все разрешится положительно для нашей команды. Мы надеемся, что спортсмены выступят на Олимпийских играх, — сказал Борзаковский.

Он отметил, что нынешнее поколение спортсменов ни в чем не виновато. При этом тренер признал, что допинговый скандал оказывает давление на российских легкоатлетов во время подготовки к Олимпиаде.

В этот понедельник независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства выдвинула обвинения в отношении официальных лиц и спортсменов, призвав дисквалифицировать легкоатлетическую федерацию России, что может лишить отечественных спортсменов возможности принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»