Борющимся с исламистами добровольцам в Ираке будут платить по $644 ежемесячно

Вооруженным добровольцам, принявшим участие в боевых действиях против исламистов в Ираке, власти страны будут платить по 750 тысяч динаров ($644) ежемесячно, сообщил на местном телеканале премьер министр Нури аль-Малики, передает Reuters.

Добровольцы, не участвующие непосредственно в боевых действиях, будут получать зарплату в $450. На питание всем волонтерам будут дополнительно выдавать по $107 ежемесячно.

По данным Iraqi News, представитель командования армией Ирака Касим Атта объявил, что всем добровольцам, поддерживающим сопротивление исламистам, будут предоставлены некие привилегии.

Среди добровольцев — вооруженные формирования курдов «пешмерга», занявшие город Киркук после того, как его покинула армия Ирака. Также известно, что шиитские добровольцы расстреляли около 44 захваченных в плен сторонников организации «Исламское государство Ирака и Шама» (ISIS), пытающихся завоевать Ирак.

Исламисты добрались до города Баакуба, находящегося в 60 километрах от столицы Ирака Багдад. Один из представителей командования ISIS объявлял, что его организация «промарширует» по Багдаду, поскольку у исламистов там «есть счеты».

Власти Ирака запрашивали международную помощь у США и Ирана для противодействия повстанцам. Иранское руководство объявляло, что будет сотрудничать с США только в случае успеха в ядерных переговорах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»