На борту самолетов «Победа» установят видеокамеры

Требование Ространснадзора к авиакомпании «Победа» установить камеры наблюдения в самолетах является законным. К такому выводу пришел Арбитражный суд Москвы, рассмотрев иск перевозчика, сообщают «Известия»

Ранее ведомство сочло, что «Победа» нарушила требования техники безопасности на воздушном транспорте. Согласно им, авиакомпании, в частности, должны оснащать самолеты техсредствами, которые позволяют выявлять проникновение нарушителей на судно и к его критическим узлам.

Напомним, что в приказе Минтранса, вступившем в силу в 2011 году, есть и требование по установке на всех российских самолетах систем видеонаблюдения. На данный момент ни одна авиакомпания РФ не соблюдает это требование, потому что оборудование камерами всего лишь одного самолета может обойтись в $1 млн.

Ространснадзор после проверки Генпрокуратуры в этом году уже начал работу по наказанию авиакомпаний за несоблюдение требования Минтранса. В настоящий момент предписания об устранении нарушений направлены в S7 и «Победу». Авиаперевозчики, не выполнившие требование, должны заплатить штраф до 100 тыс. рублей, а при повторном нарушении — до 200 тыс. рублей или приостановление деятельности компании на срок до 90 суток.

Новости по теме
Следующая новость Польша направила РФ ноту

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»