Борца из Уфы арестовали за избиение до смерти посетителя ночного клуба

Суд в Уфе удовлетворил ходатайство следствия об аресте 18-летнего члена молодежной сборной России по греко-римской борьбе Зураба Давитадзе за избиение до смерти посетителя местного ночного клуба, сообщается на сайте башкирского управления Следственного комитета.

Как сообщает ведомство, расследование дела в отношении Давитадзе все еще продолжается. Сейчас следователи пытаются установить все обстоятельства произошедшего.

Ночью 1 декабря между двумя посетителями уфимского ночного клуба «Правда» возник конфликт, который они решили разрешить на улице. В ходе драки 18-летний спортсмен причинил тяжкий вред здоровью 32-летнего местного жителя, который скончался от полученных травм по пути в больницу.

Спортсмена арестовали Давитадзе по подозрению в совершении этого преступления 23 декабря. Дело в отношении спортсмена возбуждено по части 4 статьи 111 УК РФ. Наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.

По данным Life News, погибшим стал массажист Рустэм Багаутдинов, который отмечал в «Правде» день рождения супруги и 10-летие совместной жизни. Между Давитадзе и другом массажиста завязалась словесная перепалка, переросшая в драку, участие в которой приняли все, кто находился на крыльце клуба. Багаутдинов заступился за друга и получил в ходе драки несколько ударов.

Сам подозреваемый рассказал Life News, что смертельный удар нанес не он, а другой человек. Его версию подтверждают знакомые спортсмена, ставшие свидетелями драки.

Похожий случай произошел в Москве в августе 2011 года, вызвав большой общественный резонанс. Тогда во время конфликта у ночного клуба «Гараж» самбист Расул Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова, от чего он впал в кому и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. 27 ноября прошлого года суд приговорил спортсмена к двум годам ограничения свободы и освободил из-под стражи в зале заседаний, признав его виновным в причинении смерти по неосторожности. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»