Борт МЧС России с больными донбасскими детьми вылетел в Москву

Борт МЧС России везет в Москву более 30 тяжелобольных детей из Донбасса. Специальный медицинский самолет МЧС России вылетел из Ростова-на-Дону, сообщили журналистам в пресс-службе ведомства.

- В 16:38 мск самолет Ил-76 МЧС России вылетел из аэропорта Ростова-на-Дону в Москву, — цитирует сообщение РИА «Новости». У детей, которых везет спецборт, самые разные диагнозы. Самому младшему из них — всего четыре месяца. Все они нуждаются в высококвалифицированной помощи московских врачей. Десять детей доставят в Морозовскую детскую городскую клиническую больницу, по девять — в Детскую городскую клиническую больницу имени З.А. Башляевой и Научно-практический центр медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы. Еще трое будут лечиться в Научно-практическом центре детской психоневрологии, двум помощь окажут в Детских клинических больницах 9 и 13.

Ил-76 МЧС оснащен медицинскими модулями, которые позволяют в полете оказывать любую медицинскую помощь и наблюдать за состоянием больных детей. На борту есть все необходимое современное оборудование, аппараты искусственного дыхания и кардиомониторы. Сегодня вечером самолет приземлится в столичном аэропорту «Домодедово», откуда детей развезут по больницам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»