Борт МЧС доставит в столицу тяжелобольных детей из Крыма и Чечни

Самолет, оснащенный высокотехнологичным медицинским оборудованием, взял курс из Грозного на Нижний Новгород. Здесь бригады врачей встретят пациента из Чечни, остальных трех больных доставят в ведущие клиники Санкт-Петербурга и Москвы.

Спецборт МЧС России вылетел из грозненского аэропорта с четырьмя тяжелобольными детьми из Симферополя и Чечни. Их будут лечить в ведущих российских клиниках, сообщил РИА Новости официальный представитель регионального управления МЧС Тимур Тайсумов.

Самолет забрал из Грозного девятилетнего мальчика, получившего сильные ожоги. Местные медики не могли ему помочь. Несчастье с мальчиком произошло 8 марта в селе Новые Атаги. Дети разводили костер на улице, плеснули бензин - и на ребенке загорелась одежда.

На борту находятся еще трое тяжелобольных детей из Симферополя. Самолет, оснащенный высокотехнологичным медицинским оборудованием, взял курс на Нижний Новгород, где бригады врачей встретят пациента из Чечни. Остальных трех больных доставят в ведущие клиники Санкт-Петербурга и Москвы. Маленьких пациентов сопровождают в полете медики Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава РФ и отряда "Центроспас" МЧС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»