Борт МЧС доставит из Таиланда троих тяжелобольных россиян

Спецборт для эвакуации троих тяжелобольных россиян направило в Таиланд МЧС России. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

- Сегодня с подмосковного аэродрома «Раменское» вылетел самолет Ан-148 МЧС России, который эвакуирует троих тяжелобольных граждан РФ, в том числе одного ребенка, из Королевства Таиланд во Владивосток и Москву, — сказал представитель ведомства агентству ТАСС. По его словам, Ан-148 оснащен современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшим во время полета. Женщина дальнейшее лечение будет проходить в Приморской краевой клинической больнице номер 1 Владивостока, ребенок и второй взрослый пациент будут доставлены в лечебные учреждения Москвы.

- На протяжении всего полета пациентов будут сопровождать специалисты государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ, психолог Центра экстренной психологической помощи МЧС России, — отметили в МЧС.

Новости по теме

Комментарии

02 августа 2015, 14:52
Сотрудники МЧС России, в очередной раз не подвели. Жаль, что у россиян отдых в Таиланде не задался, но ничего нет важней здоровья. Самое лучшее, что может быть, это конечно же его поправить. Надеюсь, что дальше будет только лучше.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»