Бородай: принятые ополченцами за «черные ящики» предметы ими не являются

Премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай сказал, что найденные пророссийскими боевиками предметы в месте крушения самолета вероятно не являются черными ящиками, сообщает «Интерфакс».

«Предметы, найденные ранее ополченцами, вероятно, "черными ящиками" не являются», — сказал он. Бородай добавил, что на место крушения «Боинга-777» едут четыре украинских специалиста и 17 представителей ОБСЕ. Он уточнил, что договоренность о приезде родственников погибших пока не достигнута.

Накануне представители самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили о нахождении первого самописца. Пророссийские боевики тогда же сообщали о намерении вести расследование самостоятельно.

Ранее сегодня агентство Reuters сообщило об обнаружении второго «черного ящика».

Между представителями трехсторонней контактной группы высокопоставленных представителей Украины, России и ОБСЕ и пророссийскими боевиками из Донецка состоялась видеоконференция, по итогам которой руководство так называемой ДНР пообещало обеспечить наблюдателям, а также украинским и международным следователям доступ к месту крушения самолета. Кроме того, место крушения пассажирского лайнера будет оцеплено.

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики дадут возможность местным органам власти начать подготовку к поиску тел. Позже эту информацию подтвердил «первый вице-премьер» так называемой ДНР Андрей Пургин: «Мы готовы допустить на место даже украинских следователей. Представители украинских правоохранительных органов будут проживать в Шахтерске на закрытой территории».

Новости по теме

Комментарии

18 июля 2014, 15:33
Александр Бородай сказал, что найденные ПРОРОССИЙСКИМИ боевиками.......
ЭТО ЧТО ЗА РУССКИЙ ,,ТОВАРИЩ,, ПИШЕТ ЗДЕСЬ СТАТЕЙКИ? Я ПРОШЕЛ ПО ССЫЛКЕ, НО ТАМ НЕТ ТАКОГО СЛОВА...пророссийский боевик,, На кого работаете ,,Русские планетарии,, Поаккуратней со словечками, а то всем станет понятно кому принадлежит этот сайт.
19 июля 2014, 13:32
Че, +1. Тогда и "высокопоставленных представителей Украины" называйте своими именами - киевская хунта или проамериканское марионеточное правительство. Иначе сразу видна ваша проплаченная пиндосами сущность.
19 июля 2014, 16:55
Чоба если называть своими именами просто бандиты а теперь и террористы ,международные
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»