Бородай официально объявил об отставке

«Премьер-министр» самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай официально объявил об уходе в отставку в связи с переходом на новую работу, сообщил с пресс-конференции корреспондент «Русской планеты». Место Бородая займет Александр Захарченко.

По словам Бородая, он пришел как антикризисный менеджер, когда самопровозглашенная Донецкая народная республика только зарождалась, а сейчас это — «нормальное государство». Бородай уточнил, что станет генеральным советником «премьер-министра» ДНР «в статусе вице-премьера». «Я не бросаю республику», — заверил он.

«Я, коренной москвич, уступаю пост коренному дончанину», — сказал уроженец Москвы Бородай. Ранее сегодня сотрудники интернет-издания «Слон» выяснили, что бывший «премьер-министр» ДНР — совладелец московского предприятия «Фуд Сервис Плюс», зарегистрированного в январе 2014 года. Оба его партнера по бизнесу в разговоре с изданием не стали опровергать эту информацию, однако отказались давать подробные комментарии.

Ранее сегодня о возможной скорой отставке Бородая сообщили агентство Reuters и портал «Украина.ру». Источник Reuters утверждает, что пост «премьер-министра» самопровозглашенной республики может занять уроженец Донецка Александр Захарченко, состоящий в организации «Оплот».

В то же время «официальный представитель» самопровозглашенной республики Андрей Родкин объявил, что Бородай не собирается в отставку. «На прошлой неделе сообщали, что А. Бородай сбежал из Республики, а теперь вот говорят, что он покидает пост. Никуда уходить он пока не собирается», — сообщил он пресс-центру «Новороссия», передает «Интерфакс».

Бородай 29 июля покинул Донецк и отправился в Россию, сам он отрицал, что не собирается возвращаться в Донецк. Вопрос о том, не собирается ли он прекратить свою деятельность в рамках самопровозглашенной республики ему задавали в связи с тем, что незадолго до этого в Москву для консультаций отправился «спикер совета ДНР» Денис Пушилин, оттуда объявивший о своей отставке.

«Премьер-министр» вернулся в Донецк 4 августа, на тот же день была назначена пресс-конференция, однако в течение нескольких часов ее отменили. С тех пор Бородай перед средствами массовой информации не выступал.

Бородай стал главой правительства самопровозглашенной республики 16 мая, его избрал сформированный за два дня до этого совет. Ранее он работал в российской газете «Завтра».

Новости по теме

Комментарии

07 августа 2014, 21:24
Бородая затроллили всякие свидомые упыри, дескать, почему ДНР рулит москвич? Вот и получайте коренного дончанина.
08 августа 2014, 01:45
Так устал уж мужик воевать, и так, коренной москвич, а взвалил на себя такую ношу. Дома и бизнес, и семья поди, поехал ведь. Нашелся бы еще один такой из Москвы уехать?
08 августа 2014, 10:19
Кургиняна на смену послать нужно. А то он уже не знает, как посолиднее выпендриться
08 августа 2014, 02:13
А может, это... дело сделал, войну развязал, пора сматываться?
09 августа 2014, 09:17
Ага конечно всегда кто-то кого тролит и закон об интернете тоже кто то про тролил но это начало дальше жырик предумает как вам сон протролить чбоб было за что посадить,ато вдруг что то пресниться противозаконное.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»