Бориса Немцова застрелили с третьей попытки

Предполагаемые убийцы Бориса Немцова смогли реализовать свой замысел лишь с третьей попытки. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на показания обвиняемых Заура Дадаева и Анзора Губашева.

По данным издания, обвиняемые до 7 января 2015 года (день нападения на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo) раздумывали, стоит ли убивать политика. После этого они дважды по независящим от них причинам не смогли расправиться с ним.

В частности, по словам Губашева, они видели Немцова трижды до дня убийства 27 февраля. При этом оппозиционер находился вне пределов досягаемости убийц. Дадаев уточнил, что он два раза хотел начать стрелять по Немцову, однако не стал этого делать из-за большого скопления народа.

Обвиняемые уточнили, что 27 февраля Немцов также мог избежать гибели. По словам Дадаева, он раздумывал, открывать ли стрельбу возле Кремля. Однако когда на Большом Москворецком мосту показалась снегоуборочная машина, которая могла заглушить звуки выстрелов, вопрос был решен в пользу убийства.

Борис Немцов погиб от четырех огнестрельных ранений. По версии следствия, его застрелил Заур Дадаев. Помимо Дадаева и Губашева, в деле еще четверо подозреваемых: Шадид Губашев, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Организатором и заказчиком убийства Следственный комитет считает Руслана Мухудинова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»