Бордюжа назвал спекуляцией заявления Прибалтики о наступательных планах РФ

Страны Балтии хотят получить дополнительные привилегии от более влиятельных членов Североатлантического альянса. Именно эту цель преследуют их провокационные заявления о так называемых "наступательных планах" России, уверен генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа.

- Рассматриваем заявления стран Прибалтики о том, что Россия якобы отрабатывает планы нападения на прибалтийские республики, как провокацию. Это не что иное, как спекулятивная деятельность, направленная на получение дополнительных привилегий, дивидендов от более крупных партнеров по НАТО, а фактически - форма вымогательства некоторых видов вооружения и возможностей обеспечения своей безопасности, - заявил Бордюжа на пресс-конференции в МИА "Россия Сегодня".

Ранее газета New York Times со ссылкой на американских чиновников сообщила, что Пентагон рассматривает возможность размещения в странах Восточной Европы тяжелого вооружения в качестве предполагаемого ответа на "возможную российскую агрессию" в регионе. Издание отмечает, что США могут разместить на базах своих европейских союзников по НАТО танки, боевые машины пехоты и другие виды тяжелого вооружения. Власти стран региона — Эстонии, Литвы, Польши — уже заявили об одобрении этих планов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»