Борьба с терроризмом — главная тема второго дня саммита G7

Противодействие терроризму — одна из главных тем второго дня саммита «Большой семерки», который проходит в баварском замке Эльмау, сообщает агентство РИА Новости. Участники встречи также обсудят проблемы здравоохранения, изменение климата и роль женщин в общественной жизни. Саммит G7 открылся в воскресенье. В нем участвуют лидеры Германии, США, Канады, Франции, Италии, Японии и Великобритании. Они рассмотрят тактику борьбы с террористическими группировками «Исламское государство» и «Боко Харам».

Одна из важных тем — специальное предложение Германии создать фонд для борьбы с бедностью, о котором пока известно только то, что он преследует амбициозную цель вывести почти полмиллиарда человек в мире из категории голодающих. По теме здравоохранения планируется также обсудить проект Всемирного банка по созданию специального фонда по борьбе с эпидемиологическими заболеваниями в связи с недавней трагической ситуацией с распространением лихорадки Эбола в странах Африки.

Коммюнике встречи будет озвучено в понедельник после завершения пленарных заседаний канцлером ФРГ Ангелой Меркель на пресс-конференции, затем собственные брифинги проведут и другие лидеры «Большой семерки».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»