Бомбы в Брюсселе нашли благодаря подвозившему террористов таксисту

Полиции удалось найти взрывчатку в аэропорту Брюсселя и в квартире в брюссельской коммуне Скарбек, благодаря информации таксиста, подвозившего предполагаемых террористов в аэропорт, пишет газета Derniere Heure.

По ее данным, таксист связался с правоохранительными органами несколько часов спустя после теракта, когда сопоставил передаваемую СМИ информацию о террористах с клиентами, которых он довез до аэропорта. Он, в частности, сообщил полиции, что пассажиры привезли не три сумки, как это показано на сделанной камерами наблюдения записи, а больше. Именно эти показания, по данным газеты, помогли полицейским найти третью бомбу в аэропорту Брюсселя, которая не взорвалась.

Кроме того, именно таксист сообщил адрес дома в брюссельской коммуне Скарбек, возле которого он забрал клиентов. По этому адресу был проведен обыск, в результате которого обнаружены взрывное устройство, начиненное гвоздями, химические вещества и флаг террористической группировки «Исламское государство».

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя во вторник около 08:00 по местному времени, напоминает РИА «Новости». По версии следствия, одно из взрывных устройств мог привести в действие террорист-смертник. Третий взрыв прогремел в вагоне метро на станции Маэльбек. В результате терактов погибли не менее 34 человек, 230 получили ранения. Ответственность за атаку взяло на себя «Исламское государство».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»